Дата публикации: 30-04-2009, 12:15
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу развести и смешать отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить. Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить. На 250 гр. свежего или 80 гр. сушеного шиповника: 25 гр. сахара. Перебранный и промытый кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито, удалить косточки и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, тщательно перемешать и дать закипеть. Подать холодным. На 150 гр. кизила: 8 гр. картофельной муки, 15 гр. сахара.
|
|
|