Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

 

 

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Кургинян Сергей Ервандович

altКургинян Сергей Ервандович (род. 14 ноября 1949 года в Москве) - советский и российский аналитик, политолог и театральный режиссёр.

 

Биография

 

Родился в московской интеллигентской семье. Отец - Е.А. Кургинян - был профессором новейшей истории и специалистом по Ближнему Востоку. Мать - М.С. Кургинян - была старшим научным сотрудником отдела теории литературы Института мировой литературы имени Горького, специалистом по Т. Манну, автором ряда монографий.

 

Выпускник Московского геологоразведочного института по специальности «геофизика» (1972). Выпускник Театрального училища имени Щукина (1983) по специальности «режиссура драмы». Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института океанологии АН СССР (1974-1980). До 1986 года числился старшим научным сотрудником в лаборатории прикладной кибернетики Московского геологоразведочного института.

 

Созданный С. Кургиняном еще в студенческие годы театр-студия в 1986 году вместе со студиями М. Розовского, "На Юго-Западе", "Человек" и др. принял участие в эксперименте "Театр на коллективном подряде". По результатам эксперимента театр получил статус государственного (театр "На досках"). Театр С.Кургиняна исповедует философский и метафизический подход к явлениям современности.

С восьмидесятых годов С.Кургинян параллельно с театральной деятельностью занимается анализом политического процесса. Неоднократно выезжал в "горячие точки" по поручению ЦК КПСС (затем - руководства Верховного Совета РСФСР) для проведения независимой экспертизы.

 

В 1991 г. Кургинян отказался стать советником Горбачева из-за расхождений во взглядах на пути вывода компартии и страны из тупика. Идею С.Кургиняна об опоре на интеллектуальный слой (прежде всего, научно-техническую интеллигенцию) для взятия страной модернизационного барьера поддерживал Ю. Прокофьев, секретарь МГК КПСС. В центре Москвы С.Кургиняну, объединившему в Экспериментальный творческий центр ряд организаций и лабораторий с разработками прорывного характера, было предоставлено несколько домов.

В 1993 году стал советником Р.Хасбулатова, в ходе октябрьских событий находился в здании Верховного Совета. 30 октября на пресс-конференции сделал заявление о готовящейся провокации против легитимной законодательной власти.

 

В 1996 г. предложил представителям крупного бизнеса объединиться и встать на конструктивную прогосударственную позицию. Результатом этого стало известное «Письмо тринадцати».

Участвовал в отстанении генерала А.И. Лебедя с должности секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

 

Творчество

 

Автор ряда книг и многих статей в прессе, частый гость аналитических программ центральных каналов российского телевидения.

В 1990 году (в соавторстве) выпускает книгу «Постперестройка», в которой в разгар демократической эйфории предупреждает об угрозе взятия власти «криминальным капиталом».

С января 1989 года организатор и президент Международного Фонда «Экспериментальный Творческий Центр» (Центр Кургиняна).

 

Создатель, бессменный руководитель и главный режиссёр театра-студии «На досках». Среди многих спектаклей театра в годы перестройки злободневно прозвучал спектакль «Стенограмма», поставленный по документальным материалам XIV конференции ВКП(б). В 1987 году в европейских газетах и журналах самобытная постановка пьесы А. С. Пушкина «Борис Годунов» была названа «пьесой о крахе первой русской перестройки».

 

С.Е. Кургинян - автор тезиса о необходимости реализации мобилизационного проекта с целью перехода России в постиндустриальное и посткапиталистическое состояние (Сверхмодерн). С 1994 года регулярно участвует в международных конгрессах и симпозиумах. С 2001 года ведет постоянно действующий российско-израильский семинар по проблемам контртеррора и международной безопасности.

Является главным редактором выходящего с 1992 года научно-публицистического журнала «Россия-XXI» и альманаха «Школа целостного анализа» (с 1998 года). Руководит интеллектуально-дискуссионным клубом «Содержательное единство». Занимается анализом политических процессов в России и мире, посткапиталистических идеологий, политической философией и стратегией принятия решений.

 

Семья

 

Жена - Мамиконьян Мария Рачиевна, 1950 г.р.

 

Книги

 

Постперестройка
Седьмой сценарий
Lessons of bloody October
Россия: власть и оппозиция
Слабость силы
Качели

Просмотров: 7 245 | Комментариев: 7
Дата публикации: 4-05-2009, 12:32
#1 владимир - Гости
хороший мужик справедливый.
Вы можете:
#2 ТАТЬЯНА - Гости
Спасибо за " Суд времени".
Вы можете:
#3 анатолий - Гости
Большое спасибо за Вашу позицию,Сергей Ервандович!Дай Бог Вам доброго здоровья!
Вы можете:
Ваша позиция - и моя тоже. Приятно, хотя бы заочно, познакомиться.
Вы можете:
#5 СЕРГЕЙ - Гости
Спасибо Вам что вы есть мы гордимся вами
Вы можете:
#6 Пётр РОГОВ - Гости
« Бремя исторической ответственности
за смерть Иисуса лежит на Синедрионе.» -из Интернета



КУРГИНЯНУ С.Е.

Уважаемый Сергей Ервандович,

При захвате ТВ и СМИ (на 80%-в ) людьми типа Сванидзе и Млечина,
А , например ,-на «Эхе Москвы» -(Ганопольский,Альбац, Пархоменко,Латынина и пр...,брызжущие злобной слюной на историю СССР и России-!?..),- на 100% ;
При алчных делягах на Гос- ТВ: Эрнст- Малаховых, Пугачёво-Галкиных и Лолитах, оболванивающие население, Вашу борьбу с ними трудно переоценить!.
Бить в морду в ответ на злобные нападки! Ибо - это деятели 5-ой колонны России!
Мне-70. Ясно помню (3-4-летним ) немецкую оккупацию в Псковской деревне. Народ боялся ( больше немцев!)- прибалтов и власовцев, участвовавших в облавах и расстрелах , в Беларуссии и Псковской обл.
Млечин нередко «подчёркивает» ,что" атеист", …еврей ,его дело.
Но отрицая Христа и Иуду, не догадывается, как разительно похож ( в прямом смысле!) на этот тип- "иудина племени",-как когда-то говаривали в народе...
Вы хлестнули по морде Кравчука и Шушкевича ; плюс -Горбачёво-Яковлевы , Ельцыны , Гайдаро -Бурбулисы и пр, и пр.- Продажная НОМЕНКЛАТУРА -она на 99% повиновна в порушении СССР.
Бжезинский вспоминал:"...удивительно, что это порушение противника нам почти ничего и не стоило..."(Гарантирую смысл !-сказанного одним из злобных ненавистников России..) Но из этого признания всё же следует,что какие-то 30 серебреников, всё же потратил USA-ский синедрион на
Иудино племя.
А Ваше (Наше!) ДЕЛО –ПРАВОЕ!.
Успехов,
Н.А. МОРЕВ,
Инженер ,ветеран труда
2.4.2011г.
Вы можете:
Кургиняну С.В.
Благодарю Вас за непримиримую победоносную схватку с нуворишами из 5-й. Защищая русский и коренные народы СССР от вымирания, Вы совершаете героический подвиг сравнимый с самопожертвованием. Мы видим, как эта мразь расправляется с патриотами России. Ваша аргументированность и боевитость восхищает. Напуганные казявки поджимают хвосты и это уже, пусть местная, но победа, и пример молодым для подражания.
Ваше дело правое, а остальное впереди.
Г.Г. Овсянников,
Ветеран Советской Армии. 21. 04. 2011г.
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.