Дата публикации: 26-04-2009, 14:11
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
В основе ишли-кюты есть БУЛГУР. Нужно, чтобы булгур был мелкого помола (не тот, который для плова). Из армянского домашнего булгура ишли-кюфта получается темноватая, но вкусная, А из турецкого булгура, красиво- белая, Но по вкусу уступает. Значит------- чтобы готовить ишли-кюфту, надо взять: 2-2,5ст. булгур, свежую говядину( липкую) 1 кг( добавьте потихоньку, пока не получите нужную массу). , паприку молотую, черный перец молотый, одно яйцо, соль. Все это перемешать с помощью теплой воды так, чтобы получилось как тесто, липкое, оставить отдохнуть час. Снова перемешать. Важно точно поймать консистенцию, ( когда на ладони его расположить и равномерно раскрыть с помощью пальца, масса не должна разваливаться, ровно должно быть видно как мясо, так и булгур. поскольку из этого, как из пластилина надо лепить тонкие чашечки. НАЧИНКА---Должна быть как фарш для блинчиков, но жирная, с приправами, особенно чаман!
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в котороевлить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить нарасстойку.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченыйчеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанныйстручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафудо готовности. Подать ламаджу в горячем виде. 300г маргарин Слоеное тесто
5 яичных желтка 500гр сливочного масла(лучше сливочный маргарин) 350-400 гр горячей воды 3 больших ст.ложки винного уксуса по 1 ч. ложки соли и сахара. муки столько, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Нужно еще 500 гр масла для смазывания.
Тесто----8 яичных белка сбить, + 1 ст. сах. песка, взбить крутое безе, + 4 ст. ложки какао, + 4 ст. ложки муки. Перемешать ложкой, разделить на 2 части, печь при Т160гр тонкими коржами на фольге. получатся сухие почти хтустящие коржи.
Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис.
С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут. Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см. Из слоеного теста можно готовить и Арм . гата и сигарету.
5-hat dzu+1-bajak shaqaravaz+3-chashi gdal mexr ,ays amen@ dnel golorshu vra +2-chashi gdal qacax ev 2-teyi gdal soda irar het xarnac.epeluc heto avelacnel 5-chashi gdal kakao ev 5-bajak alyur.
patrastel sherter 6-7 hat . KREM 400g karag kam margarin harel 1hat xtacrac kati het ,dnel sarnaran ev patrastel myus krem@ 1-bajak shaqaravaz@ 1-bajak kraxmal kam alyur+1-dzvi dexnuc@ lav harel avelacnel 1-litr kat ev epel ,pndanaluc heto dnel koxki sarchelu. sareluc heto gdal gdal xarnel karagov kremin +vanil.
Для теста: 500 г муки
5 яиц 1 л молока 300 г растительного масла Для сиропа: 1,5 кг сахара
Очистить ровные картошки одинакового размера, вынуть серединку, наполнить фаршем (для фарша нужно смешанное мясо, соль, приправы, зелень вода, как вы предпочитаете).
Обжарить лук полукольцами на топленом масле, + паприка, свежие помидоры, болг. перец (Можно заменить лечо) приправы, соль, вода. Разложить картошку, сделать из оставшегося фарша маленькие шарики, положить на свободные места, сварить на огне до полуготовности, переместить в духовку до готовности. Подовая + свежую зелень.
|
|
|