« Февраль 2023 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | |
|
В основе ишли-кюты есть БУЛГУР. Нужно, чтобы булгур был мелкого помола (не тот, который для плова). Из армянского домашнего булгура ишли-кюфта получается темноватая, но вкусная, А из турецкого булгура, красиво- белая, Но по вкусу уступает. Значит------- чтобы готовить ишли-кюфту, надо взять: 2-2,5ст. булгур, свежую говядину( липкую) 1 кг( добавьте потихоньку, пока не получите нужную массу). , паприку молотую, черный перец молотый, одно яйцо, соль. Все это перемешать с помощью теплой воды так, чтобы получилось как тесто, липкое, оставить отдохнуть час. Снова перемешать. Важно точно поймать консистенцию, ( когда на ладони его расположить и равномерно раскрыть с помощью пальца, масса не должна разваливаться, ровно должно быть видно как мясо, так и булгур. поскольку из этого, как из пластилина надо лепить тонкие чашечки. НАЧИНКА---Должна быть как фарш для блинчиков, но жирная, с приправами, особенно чаман!
Дата публикации: 26-04-2009, 14:11
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в котороевлить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить нарасстойку.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченыйчеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанныйстручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафудо готовности. Подать ламаджу в горячем виде.
Дата публикации: 22-11-2009, 18:10
300г маргарин 500г мацун 1 chashi gdal qazax 1 teji gdal soda 5-6 bajak aljur XORIS 250 karag 2 b pesok 3 b aljur ev vanelin
Дата публикации: 26-04-2009, 12:37
Слоеное тесто
5 яичных желтка
500гр сливочного масла(лучше сливочный маргарин)
350-400 гр горячей воды
3 больших ст.ложки винного уксуса
по 1 ч. ложки соли и сахара.
муки столько, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто.
Нужно еще 500 гр масла для смазывания.
Дата публикации: 22-11-2009, 18:17
Тесто----8 яичных белка сбить, + 1 ст. сах. песка, взбить крутое безе, + 4 ст. ложки какао, + 4 ст. ложки муки. Перемешать ложкой, разделить на 2 части, печь при Т160гр тонкими коржами на фольге. получатся сухие почти хтустящие коржи.
Дата публикации: 26-04-2009, 12:28
Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис. С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут. Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.
Дата публикации: 23-05-2010, 11:55
Из слоеного теста можно готовить и Арм . гата и сигарету. Для приготовления теста Вам потребуются: - мука - 3 ст. - вода -2ст. (теплая ) - лимон.кислота -0,5 ч.л. - сахар-1 ст. л. - яйцо - 4 шт.(желток) - соль - 1 ч. л. - сода - 0,5 ч. л. - масло - 50 г- масло сливочное для слоения - 400г
Дата публикации: 20-06-2010, 19:59
5-hat dzu+1-bajak shaqaravaz+3-chashi gdal mexr ,ays amen@ dnel golorshu vra +2-chashi gdal qacax ev 2-teyi gdal soda irar het xarnac.epeluc heto avelacnel 5-chashi gdal kakao ev 5-bajak alyur. patrastel sherter 6-7 hat . KREM 400g karag kam margarin harel 1hat xtacrac kati het ,dnel sarnaran ev patrastel myus krem@ 1-bajak shaqaravaz@ 1-bajak kraxmal kam alyur+1-dzvi dexnuc@ lav harel avelacnel 1-litr kat ev epel ,pndanaluc heto dnel koxki sarchelu. sareluc heto gdal gdal xarnel karagov kremin +vanil.
Дата публикации: 26-04-2009, 12:34
Для теста: 500 г муки 5 яиц 1 л молока 300 г растительного масла
Для сиропа: 1,5 кг сахара 1,2 л воды 2 лимона
Дата публикации: 24-06-2009, 14:35
Очистить ровные картошки одинакового размера, вынуть серединку, наполнить фаршем (для фарша нужно смешанное мясо, соль, приправы, зелень вода, как вы предпочитаете). Обжарить лук полукольцами на топленом масле, + паприка, свежие помидоры, болг. перец (Можно заменить лечо) приправы, соль, вода. Разложить картошку, сделать из оставшегося фарша маленькие шарики, положить на свободные места, сварить на огне до полуготовности, переместить в духовку до готовности. Подовая + свежую зелень.
Дата публикации: 26-04-2009, 14:22
|
|